Общество

В Приднестровье в АК-47 нашли записку от попавшего в окружение в Афганистане советского офицера

В Приднестровье в АК-47 нашли записку от попавшего в окружение в Афганистане советского офицера

В Приднестровье на квалификационных испытаниях МВД в одном из АК-47 обнаружили записку от советского офицера, попавшего в окружение в Афганистане, пишет КП.

В ходе квалификационных испытаний МВД представители комиссии столкнулись с неполадкой при разборе автомата Калашникова. Пытаясь устранить поломку, сотрудники правоохранительных органов наткнулись на послание советского воина из Афганистана.

Для изучения причин сбоя в одном из механизмов было принято решение раскрутить тыльную часть автомата. Причиной, по которой пенал не извлекался из приклада, оказался плотно скрученный листок бумаги в одном из отсеков.

"Командиру подразделения… Район Шинданды – 110 духов. Каньон – Хана. Пишу открытым текстом – мы в окружении, больше держаться нет сил, духи все наседают. Тот, кто найдет этот автомат, должен передать секретные сведения в Генштаб СССР… Командир роты подполковник Яковенко. Зам. командира роты капитан Жозлотин. 23.06.1983 год. 16:00", — гласит текст записки.

По факту находки сотрудники приднестровского МВД направили запросы в Российский Союз ветеранов Афганистана и приднестровскую Ассоциацию ветеранов войны в Афганистане. Правоохранители попытаются установить судьбу попавших в окружение советских военнослужащих.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share