Общество

Худрук "Ленкома" Марк Захаров взял на себя ответственность за езду по тротуару у театра

Худрук "Ленкома" Марк Захаров взял на себя ответственность за езду по тротуару у театра

Художественный руководитель театра "Ленком" Марк Захаров опроверг факт повторного нарушения ПДД директором культурного учреждения Марком Варшавером, сообщает "Говорит Москва".

Творческий деятель признался, что на фотографиях внедорожника Toyota Land Cruiser на тротуаре у входа в театр запечатлен его собственный автомобиль. Тем самым Захаров опроверг публикации в СМИ о повторном нарушении правил дорожного движения своим коллегой.

"Он на меня зарегистрирован. Я пережил неприятную травму с ногами, хожу по прямой без палки, но когда сколькое покрытие или сложная лестница вниз, я пользуюсь палкой медицинской, и в этом случае мы решили подъехать, потому что было трудно идти", — пояснил мужчина.

Сообщения о том, что на фото очевидцев попал автомобиль директора театра Марка Варшавера с измененными номерами, Захаров назвал клеветой. Он предположил наличие "заказа на дежурство" и сообщил о попытке неизвестных мужчин спровоцировать его коллегу на ответные действия.

"Человек с двумя фотоаппаратами дежурит, подлавливает, выбрал объектом театр "Ленком". Ну, мы заявили крупным деятелям полиции московской о том, что подвергаемся нападкам. И мы в своем заявлении, которое в понедельник передадим в соответствующие органы, постараемся это обосновать и написать", — отметил худрук "Ленкома".

Захаров также указал на наличие законных оснований для подъезда к служебному входу театра на автомобиле. Сославшись на пункт 9 параграфа 9 ПДД, он назвал допустимым кратковременное пребывание машины на пешеходной зоне. Стоит отметить, что этот пункт гласит о допустимости доставки грузов по тротуару при отсутствии других возможностей проезда.

Ранее блогер Илья Варламов заявил, что директор театра "Ленком" Марк Варшавер сменил госномера на автомобиле и продолжил ездить по тротуару. Фотографию транспортного средства на пешеходной зоне у входа в культурное учреждение ему прислал очевидец происшествия.

Как писал Ruposters, в Москве нарушитель ПДД с госномерами АМР напал на пешехода. Позднее выяснилось, что нападавший — директор театра "Ленком" Марк Варшавер.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share