Политика

Вице-президент США возложил на Россию ответственность за конфликт на Донбассе

Вице-президент США возложил на Россию ответственность за конфликт на Донбассе

Власти США будут делать все необходимое, чтобы Россия несла ответственность за выполнение Минских договоренностей и за деэскалацию конфликта на Донбассе. Такое заявление сделал вице-президент США Майк Пенс на Мюнхенской конференции по безопасности, передает "Интерфакс".

"Нужно добиться, чтобы Россия выполняла Минские соглашения, начиная с деэскалации ситуации. И я хочу сказать, что США будут продолжать требовать, чтобы Россия несла ответственность", - сказал он.

Отметим, что в получасовом выступлении Пенс больше не вспомнил о России. Таким образом, единственным упоминанием о РФ стала ссылка на ее "агрессию против Украины".

Вице-президент также пообещал, что США вместе со своими ключевыми партнерами сделают все для поддержки НАТО в ситуации, когда Россия "перекроила международные границы".

Главными угрозами мировой безопасности Пенс назвал Иран, КНДР и "Исламское государство", выразив готовность бороться с представителями террористической группировки.

Мюнхенская конференция по безопасности открылась в столице Баварии в пятницу. Как писал Ruposters, на ней уже выступил президент Украины Петр Порошенко, показав, что Киев не готов к новой реальности и не умеет конкурировать за внимание других стран.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share