Политика

Шведские СМИ назвали Лаврова “Господином Нет"

4.5k
Комментарии 0
Шведские СМИ назвали Лаврова “Господином Нет"

Шведское издание Svenska Dagbladet в своей статье, посвященной главе российского МИД Сергею Лаврову, назвала его "Господином Нет" и "дипломатическим бульдозером", передает ИноСМИ.

Как утверждают журналисты, российского министра уважают, боятся и восхищаются, но никто не остается равнодушным. Жесткий стиль поведения Лаврова может вызывать раздражение, но сомнения в его дипломатическом таланте отсутствуют.

"Часто несговорчивый, он заслужил лестное прозвище "Господин Нет", — уверены в Svenska Dagbladet.

В издании отметили бескомпромиссность позиции россиянина во время сложных переговоров. Утверждается, что его настойчивость и несговорчивость едва не довели до слез представителей Госдепа США — Хиллари Клинтон и Кондолизу Райс. Лаврова даже сравнили с "дипломатическим бульдозером".

Победой для министра шведы сочли заключенный в Женеве в 2013 году договор об уничтожении сирийского химического оружия. Прекращение американских атак на Асада и возможность поддержки сирийского режима Россией в издании назвали "бинго" для дипломата, который отметил победу покупкой "огромной бутылки" виски и дорогой сигары.

"Вот такой он, российский царь иностранных дел, порой обаятельно дружелюбный, а порой ядовито дерзкий. Непростой партнер по переговорам", — заключили в издании.

"Мистером Нет" также называли российского дипломата Андрея Громыко. Такое прозвище он получил за использование права вето в Совете Безопасности ООН более 20 раз.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share