Деньги

Moodys улучшило прогноз по кредитному рейтингу России до стабильного

Moodys улучшило прогноз по кредитному рейтингу России до стабильного

Рейтинговое агентство Moody’s улучшило прогноз по суверенному кредитному рейтингу России. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте организации.

Рейтинг эмитента и государственных облигаций подтверждены на уровне Ba1, краткосрочный - Not Prime. Таким образом Moody’s улучшило прогноз по суверенному рейтингу России с негативного до стабильного.

В качестве оснований для такого решения называются: восстановление российской экономики после спада и принятие Кабмином РФ среднесрочной стратегии по фискальной консолидации, которая должна уменьшить зависимость от получаемых в результате продажи нефти и газа доходов.

"Стабилизация прогноза по рейтингам частично отражает внешние события, и, в частности, рост цен на нефть до уровня, соответствующего предположениям правительства по бюджету", - говорится на сайте рейтингового агентства.

Улучшение прогноза рейтингового агентства Moody's прокомментировал министр финансов Антон Силуанов.

"Мы приветствуем решение агентства Moody’s об улучшении прогноза по суверенному кредитному рейтингу России с "негативного" на "стабильный". Это решение означает, что эксперты агентства присоединились к оценкам своих коллег из "большой тройки", принявших аналогичное решение еще в прошлом году. Таким образом, теперь все три агентства подтверждают факт стабилизации российской экономики, ее выхода из рецессии", - приводит слова министра ТАСС.

По его словам, улучшение прогноза стало возможным благодаря активным действиям правительства, направленным на снижение зависимости российской экономики от нефтегазовых доходов и постепенное восполнение суверенных фондов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share