Общество

Колумнист Guardian объяснила моду на 80-е возрастающей мощью России

Колумнист Guardian объяснила моду на 80-е возрастающей мощью России

Колумнист The Guardian Хэдли Фриман объяснила моду на 80-е годы в кино ностальгией, которая вызвана возрастающей мощью России.

"Атмосфера 80-х как будто возвращается в политическом плане: Дональд Трамп, архетипная фигура властолюбивого Манхэттена, теперь президент США, а подъем могущества России напоминает возобновление холодной войны", - говорится в тексте.

По мнению колумниста, возвращение 80-х в моду и музыку заметили многие. Однако эта тенденция "добралась" до кино. Культ того времени Фриман заметила в эпизоде "Сан-Джуниперо" сериала "Черное зеркало", а также в шоу "Очень странные дела".

Актриса Шеннон Перзер, сыгравшая роль в "Очень странных делах", объяснила такую тенденцию тем, что "мы все время испытываем то же самое, несмотря на то, что не застали ту эпоху".

Фриман уверена, что Голливуд, снимая ремейки любимых многими фильмов, захватил лучшее из духа поп-культуры того времени. И "Черное зеркало" и "Очень странные дела", по ее мнению, рассказывают не о самой эпохе, а о поп-культуре и кинематографе 80-х, через которые пропущена действительность.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share