Жизнь

Загружать музыку и видео в соцсеть "ВКонтакте" предложили по паспорту

1.1k
Комментарии 0
Загружать музыку и видео в соцсеть "ВКонтакте" предложили по паспорту

Для загрузки музыки и видео в социальную сеть вскоре может потребоваться паспорт, сообщает RT. С подобной инициативой выступили представители Ассоциации по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ).

“Сайт должен при загрузке файлов либо требовать от пользователя документы, подтверждающие его право загружать контент, либо, если пользователи гарантируют законность размещения контента и считают себя правообладателями, распространить на них требования администрации ВК к правообладателям, тем самым поставив их в равные условия”, - сообщается в заявлении на официальном сайте АЗАПИ.

Поводом для подобных мер послужила ситуация с книгой Захара Прилепина “Обитель”. После требования АЗАПИ удалить контент представители “Вконтакте” объявили, что выполнили просьбу. Однако в АЗАПИ утверждают, что спорные файлы по-прежнему доступны.

“Мы предлагаем технически иное решение для ограничения действий пользователей, неоднократно уличенных в нарушении прав на интеллектуальную собственность. Сейчас для особо злостных пиратов администрация ВК применяет блокировку аккаунта. Однако мы считаем, что правильнее и гуманнее было бы не лишать человека возможности пользоваться соцсетью, своими контактами и проч., а просто ограничить его возможность выкладывать на сайте файлы”, - говорится в заявлении АЗАПИ.

Ранее Ruposters Life сообщал, что долгая судебная тяжба "Студии Союз" с "ВКонтакте" из-за музыкального контента завершилась мировым соглашением. Российская социальная сеть в итоге решила удалить спорные треки таких групп, как “Король и Шут”, “Руки вверх!” и “Ария”.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share