Жизнь

6 лучших фильмов с участием Джона Траволты

2.8k
Комментарии 0
6 лучших фильмов с участием Джона Траволты

Сегодня свой 62-й день рождения празднует актер, танцор и певец (а также по совместительству - самый популярный мем 2016 года - ред.) Джон Траволта. По такому случаю Ruposters Life собрал 6 лучших фильмов с его участием, которые обязательно стоит пересмотреть.

"Криминальное чтиво" (1994)

Именно за участие в культовой криминальной драме гениального Тарантино актер получил свою первую номинацию на "Оскар". Ее, впрочем, у него из-под самого носа увел Том Хэнкс, сыгравший Форреста Гампа в одноименном фильме. Однако, как бы там ни было, обаятельный бандит Винсент Вега стал одной из самых популярных ролей Траволты, принесшей ему широкую известность во всем мире. (Да да, тот самый мем - ред.)

"Феномен" (1996)

В фэнтезийной мелодраме режиссера Джона Тертелтауба Траволта сыграл коммуникабельного и общительного автомеханика Джорджа Мэлли, который жил спокойной и размеренной жизнью, вплоть до своего 37-летия. Именно в этот день он увидел странную вспышку света, после чего его жизнь круто перевернулась. Спустя пару дней Мэлли обнаруживает у себя ряд суперспособностей, которые решает использовать на благо общества. Ряд кинокритиков заподозрили ленту в пропаганде сайентологии (сам Джон Траволта активный последователь Рона Хаббарда - ред.).

"Без лица" (1997)

В культовом sci-fi боевике Джона Ву "Без лица" Джон дебютировал в новом, непривычно серьезном для себя амплуа - сыграл агента ФБР Шона Арчера. Роль антипода героя Траволты в фильме досталась еще одной звезде Голливуда - Николасу Кейджу. Стоит отметить, что изначально, когда лента находилась еще на стадии проекта, в качестве исполнителей главных ролей продюсеры рассматривали исключительно Арнольда Шварценнегера и Сильвестра Сталлоне. Однако, в конечном итоге, пересмотрели свое решение и, судя по тому, что фильм стал живой классикой - не прогадали.

"Основные цвета" (1998)

Политическая трагикомедия о президентской гонке в Соединенных Штатах. Персонаж Траволты - губернатор-южанин Джек Стэнтон - один из главных претендентов на кресло в Белом Доме. В его биографии весьма много нелицеприятных фактов, которые, как это обычно и бывает, начинают всплывать на поверхность в самый неподходящий момент. "Основные цвета" - это интриги, подковерная борьба, шантаж, нелегальные сделки с недвижимостью и много кокаина. Если верить слухам, прототипом Стэнтона послужил Билл Клинтон. Лента получила две номинации на "Оскар" и премию BAFTA за лучший сценарий.

"Лак для волос" (2007)

"Лак для волос" - музыкальная комедия, в которой Траволта в некотором роде возвращается к корням, в те времена, когда он начинал свою карьеру в киномюзиклах. Правда, есть одно отличие - на этот раз он играет не веселого танцора или бесшабашного рок-н-рольщика, а 200-килограммовую мамашу главной героини. "Мне пришлось долго бороться со своим с мужским эго, чтобы сняться в этой роли", - заявил он в интервью Reuters. "Но, в конце концов, я сказал себе: ты знаешь, Джон, лучшее, что ты можешь делать - играть. Ты должен довериться тому, что ты актер, и не позволить своему мужскому эго встать на пути". Судя по тому, что за непривычное амплуа артист был номинирован на "Золотой глобус" - оно того стоило.

"Из Парижа с любовью" (2010)

Криминальный триллер с легким налетом комедии "Из Парижа с любовью" был весьма тепло встречен как кинокритиками, так и рядовыми зрителями. Бритый наголо Траволта играет роль спецагента-сорвиголовы Чарли Вэкса, который вместе со своим напарником Джеймсом Ризом (Джонатан Рис-Майерс) оказываются в самом эпицентре целой когорты захватывающих событий. Драки, стрельба, саркастичные реплики и блестящая актерская игра. Потрясающий остросюжетный боевик, поставленный выдающимися мастерами своего дела, один из которых - легендарный Люк Бессон.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share