Политика

Дача Володина epic fail Навального

Дача Володина epic fail Навального

Собственно, все мы знаем, что Навальный любит лгать и делает это также часто, как дышит. Сегодня пришло очередное тому подтверждение. Начальник антикоррупционного управления Кремля Олег Плохой ответил на запрос Алексея Навального по поводу земельного участка Вячеслава Володина в дачном партнерстве «Сосны».

В ноябре 2013 года Навальный опубликовал в своем блоге пост, в котором обвинил Вячеслава Володина в том, что тот не внес в свою декларацию большой участок земли в дачном партнерстве "Сосны". Эту информацию извлек из тайных и неведомых глубин Жора Албуров, соратник Навального, а дабы выглядело все более драматично - изрядно ее приукрасил. В итоге, конечно же, в посте нет и половины правды, но с каких пор аудитории Навального она вообще нужна?

Официальный ответ прост и понятен. Членом дачного партнерства "Сосны" Вячеслав Володин является с 2003 года. Деньги у него есть, и он вполне может позволить себе в пользование подобный земельный участок, так как его доход только за последние 6 лет составил 630 млн рублей. Большая часть денег - доход от продажи ценных бумаг в 2008-2009 годах. Эта информация никем не скрывается и есть в открытом доступе. "Скандальный" же участок, привлекший внимание Навального, взят в аренду Володиным только в феврале 2013 года (о чем свидетельствует договор аренды). Следовательно, в декларации за 2013 год он отсутствует по законам неоспоримой логики, но в этом году уже появится.

В общем, этот небольшой набор вышеизложенных фактов полностью рушит всю конструкцию Навального, которую он пытается выстроить вот уже не первый год вместе со своими соратниками. Ребята из ФБК берут набор общеизвестных фактов, перечисляют их в публикации, а в конце дают "экспертное" мнение Алексея Анатольевича в стиле "Вот так воруют, жульничают и лгут!". Без каких-либо доказательств и логических заключений, но с мнимым разоблачительным финалом. Такой метод создания сенсаций известен не одну сотню лет и рассчитан на глупых и доверчивых людей, какими, собственно, и являются хомяки Навального.

Нормальному же человеку, внимательно изучившему все "расследования" Алексея, видно, что они больше похожи на потуги шизофреника собрать из трех известных букв слово "разоблачитель". Зачем Навальный выставляет себя в неприглядном свете? Тут все просто: Алексей злопамятен, завистлив и четко осознает свою политическую ничтожность. Он ничего не может предъявить Володину (своему главному идеологическому противнику, как он считает), поэтому вся его борьба приобретает вид прямых личных оскорблений, выстроенных на патологической страсти к вранью. Так что да, в истории с "Соснами" можно констатировать epic fail Навального.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share