Политика

Глава "Газпром-медиа" Жаров связал с экономикой продвижение ЛГБТ-повестки в кино и медиа на Западе

2.2k
Глава "Газпром-медиа" Жаров связал с экономикой продвижение ЛГБТ-повестки в кино и медиа на Западе
Глава "Газпром-медиа" Жаров связал с экономикой продвижение ЛГБТ-повестки в кино и медиа на Западе

Тема ЛГБТ продвигается в Голливуде и западных медиа исключительно из-за экономических интересов. Об этом в интервью РБК заявил генеральный директор "Газпром-Медиа" Александр Жаров. Топ-менеджер привел в пример отмену этического кодекса производства фильмов в Голливуде (Кодекс Хейса) в 1967 году, после чего американское кино смогло на равных конкурировать с итальянскими и французскими лентами.

"Такие же причины, во многом экономического характера, драйвят пропаганду ЛГБТ в западных медиа. Не так давно мультипликационного персонажа Лолу Банни [героиня из вселенной мультфильмов студии Warner Bros.] переодели из юбки в шорты, уменьшили ей в размере грудь и сделали менее покатыми плечи. Мы с вами рассуждаем об аспектах морали. Но для авторов этой идеи – это новые футболки, новый игровой мерч, новые серии мультфильмов, новые кукурузные хлопья и новые рабочие места, а в конце концов – инвестиция в торговый рынок и активизация инфляционных процессов", – заявил он.

Вместо достаточно строгого к кинематографистам Кодекса Хейса в США стали применяться возрастные маркеры для медиапродукции. Критики запрета ЛГБТ-пропаганды утверждают, что таких ограничений вполне достаточно. Гендиректор "Газпром-медиа" добавил, что помимо возрастной маркировки в США существуют запреты для каналов некабельного вещания на мат и откровенные постельные сцены.

В разных штатах также действует разное законодательство. Во Флориде, например, "республиканцы при поддержке губернатора пытались запретить в феврале 2022 года возможность "сексуального и гендерного просвещения" в школах", добавил Жаров.

Гендиректор "Газпром-Медиа" заявил о полной поддержке запрета на пропаганду ЛГБТ. Одной из важных проблем отечественных медиа он назвал ориентацию создателей контента на материалы для взрослой аудитории старше 18 лет.

"Сама концентрация продюсеров на "кино для взрослых" может быть сколь угодно оправдана их желанием рассказывать "глубокие истории", но не совсем понятно, почему в каждой глубокой истории должно быть девиантное поведение. А самое главное – это вредит так называемому семейному показу, а значит, и бизнесу", – подытожил Жаров.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о запрете в России пропаганды ЛГБТ, педофилии и смены пола в России 5 декабря 2022 года. Согласно документу, вводится ответственность за "пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений, педофилии и смены пола" среди граждан любого возраста. Ужесточается наказание за пропаганду такого рода среди несовершеннолетних.