Жизнь

Участница конкурса "Мисс Вселенная" из России Анна Линникова рассказала о травле и боязни за свою жизнь

3.4k
Участница конкурса "Мисс Вселенная" из России Анна Линникова рассказала о травле и боязни за свою жизнь
Участница конкурса "Мисс Вселенная" из России Анна Линникова рассказала о травле и боязни за свою жизнь

22-летняя уроженка Омска Анна Линникова представляла Россию на завершившемся в минувшее воскресенье конкурсе "Мисс Вселенная". Несмотря на эффектные внешние данные, девушка не смогла попасть даже в топ-16. Красотка откровенно рассказала о хейте, с которым она столкнулась в Сети.

Разгневанные комментаторы в буквальном смысле стали желать в соцсетях смерти россиянке. Анне Линниковой пришлось столкнуться с масштабной травлей по поводу своей национальной принадлежности.

В соцсетях Линникову называли "мисс унитаз", "болотной жабой" и "кровавой барыней" из-за цвета платья.

"Честно говоря, я очень устала. Эмоции от конкурса, конечно, положительные, здорово, что я вообще туда попала. Это потрясающий опыт — взаимодействовать с другими людьми и узнавать культуру их стран. Но сейчас я чувствую тотальное опустошение: непросто, когда идет столько хейта со стороны медиа, больших блогеров, лидеров мнений, которые выкладывают мои фото со словами: "Да кто ты такая, зачем вообще поехала". По сто раз на дню мне в Сети желают пренеприятнейших вещей, в основном это делают украинцы. Я страдала какое-то время на конкурсе, хотела закрыть страницу, но подумала: зачем? Собаки лают, караван идет, статистика растет", - признается модель.

В соцсетях хейтеры желают Анне Линниковой "гореть в аду" и признаются в ненависти по отношению к девушке.

С хейтом мне помогала справляться поддержка россиян и, к слову, организаторов конкурса. Они поддерживали меня и утешали. Помогла мне и "вице-мисс Россия – 2014" Анастасия Костенко, которая ездила на "Мисс мира" и была в похожей ситуации.

Сложнее всего Анне Линниковой оказалось пережить нападки со стороны некогда близких людей.

"Что меня действительно сильно задело, так это ситуация, которая произошла с моей близкой знакомой. Мы общались пять лет, и все это время я думала, что она адекватная. Но она написала кучу гадостей, выложила посты про меня. Я была просто в шоке", - заявила модель изданию Super.

Анна Линникова призналась, что испугалась за свою жизнь

Ближе к финалу конкурса "Мисс Вселенная" модель стала всерьез волноваться за свою безопасность.

Красотка из Омска боялась выйти на сцену после всех угроз, полученных ею в социальных сетях.

В аэропорту меня встретили представители конкурса "Мисс Вселенная". С этого момента я круглосуточно находилась под охраной. Первые две недели нам нельзя было даже выходить из комнат, о том, чтобы выйти на улицу, и речи не шло. Обычно нас водили группами, но мне давали "усиленную" охрану –– я об этом попросила. Фанаты магическим образом узнавали наше расписание и местонахождение и ходили за нами по пятам. После окончания конкурса я стараюсь не светить локации, где нахожусь, и выкладывать контент с запозданием

Как писал Ruposters Life, ранее Анна Линникова рассказала об изнанке конкурса "Мисс Вселенная", отношениях с украинками и своей фаворитке.