Общество

Центр СИТИ: господдержка строителей и аграриев оказалась самой заметной для россиян

1.2k
Центр СИТИ: господдержка строителей и аграриев оказалась самой заметной для россиян
Центр СИТИ: господдержка строителей и аграриев оказалась самой заметной для россиян

Центр социальных исследований и технологических инноваций (СИТИ) Факультета городского и регионального развития НИУ ВШЭ провел опрос жителей РФ, чтобы оценить их информированность о работе власти по стабилизации экономической ситуации в 2022 году. Самой заметной оказалась поддержка аграриев и строителей.

"Наше исследование продемонстрировало высокий уровень осведомленности россиян об антикризисных мерах, которые Правительство РФ принимает для поддержания экономики", – отметил директор центра СИТИ Евгений Михайленко.

По словам Михайленко, среди осведомленных россиян большинство указали на меры поддержки сельскому хозяйству, поскольку именно оно является основной продовольственной сферой страны. Второе место – у строительной сферы. Все опрошенные жители связали ее с развитием территорий и улучшением качества жизни.

Согласно исследованию, россияне в возрасте от 60 лет больше всего информированы о предпринятых государством мерах поддержки стабильной ситуации в экономике России и более позитивно оценивают достигнутые успехи.

Молодежь в возрасте от 18 до 29 лет скептически оценивает достигнутые результаты, однако 39 % считают, что ситуация стабилизировалась. Несмотря на плохую информированность, молодое поколение позитивно оценивает успехи государства в тех сферах, с которыми встречается лично – IT-технологии, образование и здравоохранение.

Население в возрасте от 30 до 44 лет более позитивно оценивает принятые меры, чем представители других возрастных групп.