Общество

В Казахстане отменили концерт якутской певицы Чыскыырай, поддержавшей Донбасс

9.7k
В Казахстане отменили концерт якутской певицы Чыскыырай, поддержавшей Донбасс
В Казахстане отменили концерт якутской певицы Чыскыырай, поддержавшей Донбасс

В казахстанской Алма-Ате отменили концерт поддержавшей Донбасс этно-певицы Валентины Романовой-Чыскыырай. Причиной послужило давление в социальных сетях на площадку для выступления, пишет SakhaDay.

В сентябре прошлого года в Якутске артистка участвовала в концерте в поддержку Луганской и Донецкой народных республик. Хейтеры начали отправлять заведению, в котором ожидалось выступление певицы, гневные сообщения.

"Мне было предложено это мероприятие совершенно в другом ключе, наоборот, для поддержки народа Республики Саха, которым пришлось уехать. И для лучшего понимания чужой культуры", - рассказала владелица бара.

Валентина Романова-Чыскыырай перед поездкой в Казахстан отмечала, что там у нее запланирован ряд других мероприятий, помимо концерта.

"Я готовлюсь к поездке в Казахстан. Там у меня очень много дел: съемки документального фильма, выступления, мастер-классы. Наконец увижусь с интересными людьми, познакомлюсь с казахской культурой", - писала сама артистка за день до известия об отмене выступления.

Отметим, что не только сообщения с осуждением писали пользователи в связи с концертом певицы. Некоторые подчеркнули, что артистка - талант, а зрители ждали ее выступления:

"Мы ждали этот концерт, хотели послушать певицу Тэнгри, а кого человек поддерживает — ее дело".

Осенью прошлого года в Тбилиси отменили концерты российских артистов Максима Галкина**, Валерия Меладзе, а также группы "Машина времени". Все эти артисты высказывались против военной спецоперации на Украине и критиковали российское правительство.

  • * внесены Минюстом РФ в список иноагентов