Жизнь

Актриса Лариса Удовиченко была госпитализирована, сломав позвоночник на съемках

3.6k
Актриса Лариса Удовиченко была госпитализирована, сломав позвоночник на съемках
Актриса Лариса Удовиченко была госпитализирована, сломав позвоночник на съемках

В последние дни все чаще появляются сообщения о госпитализации отечественных знаменитостей. В число несчастливцев вошла и 67-летняя актриса Лариса Удовиченко. Звезда получила серьезную травму.

Как пишет "Газета.ру", Лариса Удовиченко была экстренно госпитализирована в столице. Звезде отечественного кинематографа диагностировали перелом позвоночника.

"С большим сожалением сообщаем, что <…> Удовиченко попала в больницу с переломом позвоночника", — отмечает региональное отделение "Кассир.ру" в Петрозаводске. 

Как уточняется, спектакль состоится с другой актрисой. Знакомая Ларисы Удовиченко раскрыла "Экспресс газете", как актриса получила травму.

Ларочка это скрывает, но до марта точно не будет работать - ни в театре, ни в кино, нигде. На съемках вроде как неудачно упала. И получила компрессионный перелом позвоночника. Что в ее, прямо скажем, почтенном возрасте очень опасно.

Эксперт раскрыл, как лечат сломавшую позвоночник Ларису Удовиченко

Хирург и кандидат медицинских наук Андрей Гордеев поделился с журналистами своими догадками о том, что происходит сейчас с Ларисой Удовиченко.

Думаю, Ларисе Ивановне проводят специальные процедуры. Например, вертебропластику. Это когда непосредственно в кость позвонка вводят специальный цементный материал. Он быстро затвердевает. Или делают кифопластику - надувают баллон внутри разрушенного тела позвонка. Обе процедуры хорошо снимают боль. И показаны пожилым пациентам. Даже с плохим общим состоянием.

Обычно перелом позвоночника лечат ограничением подвижности, фиксацией и применением специальных обезболивающих препаратов.

Компрессионный перелом порой может приводить к тому, что позвонок неправильно сращивается и начинает оказывать давление на нервные корешки, что влечет за собой радикулит и посттравматический остеохондроз.

Как писал Ruposters Life, ранее 92-летнего Ивана Краско госпитализировали с инсультом.