Общество

Общество "Знание" продлило прием заявок на конкурс "Лига лекторов" до конца января

1.3k
Общество "Знание" продлило прием заявок на конкурс "Лига лекторов" до конца января

Прием заявок на организованный российским обществом "Знание" конкурс "Лига лекторов" продлен до 31 января, сообщила пресс-служба общества.

Регистрация на участие в конкурсе открыта на сайте www.znanierussia.ru/ligalektorov. Заявки принимаются по восьми направлениям: карьера и бизнес, естественные науки, наука и технологии, медиа и маркетинг, социально-гуманитарные науки, культура и искусство, экология и благотворительность, спорт и ЗОЖ.

"Лига Лекторов" — уникальный конкурс, который в прошлом году с большим успехом прошел по всей России: в первом сезоне мы получили более 2500 заявок из 80 регионов России. Финалисты конкурса уже принимают участие в наших просветительских проектах в качестве спикеров, и мы обязательно продолжим активно сотрудничать с ними в этом году. Уже сейчас сообщество лекторов "Знания" насчитывает более 7 000 человек, и мы продолжим активный поиск новых талантливых профессионалов, которых, я уверен, в России очень много», — рассказал генеральный директор Российского общества "Знание" Максим Древаль.

В пресс-службе рассказали, что второй сезон "Лиги Лекторов" включает в себя несколько этапов. Первый этап — сбор заявок — продлится до 31 января. На втором дистанционном этапе члены экспертного совета выберут самые интересные видео-лекции по наиболее актуальным темам. На третьем этапе в рамках онлайн-трансляции на платформе Российского общества "Знание" участники конкурса прочтут короткие лекции на широкую аудиторию. Лекции будут доступны для просмотра и оценки любому желающему. По результатам народного голосования и мнения экспертов в полуфинал пройдут 400 конкурсантов. Им предстоит продемонстрировать навыки публичного выступления на региональных площадках, где оценивать их будут приглашенные слушатели.

В финале 100 лучших лекторов, успешно прошедших предыдущие этапы, пригласят прочитать лекции в топовых вузах страны, победителей выберет аудитория. Финалисты конкурса получат звание Лектора "Знания" и возможность регулярно выступать в рамках просветительских мероприятий Общества по всей России.

На церемонии награждения победителей "Лиги Лекторов" в Москве будут названы имена лучших 50 лекторов. В качестве награды они получат 500 000 рублей на создание, развитие и продвижение просветительского контента. Кроме того, победители получат доступ к комплексной образовательной программе в "Центре Знаний" на горе Машук в Пятигорске.