Общество

"Яндекс.Услуги" запустили сервис по сбору анализов на дому

1.6k
"Яндекс.Услуги" запустили сервис по сбору анализов на дому

"Яндекс" запустил агрегатор лабораторных услуг в сервисе "Яндекс.Услуги", с помощью которого можно сдать анализы на дому. Гражданам доступен ПЦР-тест на коронавирус, тесты на антитела, проведение исследований перед вакцинацией, после неё, а также специальные анализы для переболевших.

Компания заключила соглашение с цифровой лабораторией Lifetime+, сотрудничающей с сетями "Литех", "Диалаб" и "Эксплана", а также сетью лабораторий LabQuest. Сейчас новой услугой могут воспользоваться жители Москвы, Подмосковья и Санкт-Петербурга, но проект хотят запустить в Казани, Екатеринбурге, Новосибирске, Самаре и других городах-миллионниках.

По словам руководителя "Яндекс.Услуг" Максима Борисова, уже изучается возможность проведения тестов на омикрон-штамм. Помимо этого, россиянам доступны общие клинические анализы, тесты на гормоны и витамины. Забор биоматериалов проводится медсестрой из Lifetime+ (кроме ПЦР-теста, его человек делает самостоятельно), затем их доставляют в партнёрские лаборатории. Также "Яндекс" планирует расширить число услуг за счёт уколов и капельниц.

Сервис получает процент заказа от работы по агентской схеме, отметил его руководитель. Популярность сдачи анализов на дому сравнима с клинингом, доставкой воды и проверкой счётчиков - компания обрабатывает сотни заказов на ПЦР-тесты в день, добавил Борисов.

Ранее Ruposters писал, что "Яндекс" потратит 4 млрд рублей на выплаты блогерам в 2022 году.