Политика

Россия перекинет в Белоруссию два дивизиона С-400, "Панцирь-С" и истребители Су-35

3.4k
Россия перекинет в Белоруссию два дивизиона С-400, "Панцирь-С" и истребители Су-35

Минобороны России перебросит комплексы ПВО и многоцелевые истребители Су-35 в Белоруссию, где состоится проверка сил оперативного реагирования Союзного государства.

Как уточнил замминистра обороны РФ Александр Фомин на пресс-конференции для зарубежных военных атташе, в республику будут отправлены два дивизиона ЗРК С-400, один дивизион ЗРПК "Панцирь-С" и 12 самолетов Су-35. Учения пройдут в ближайший месяц.

На первом этапе, до 9 февраля, завершится работа по передаче техники и группировке войск на определенных направлениях, а также будет организована охрана и оборона стратегических объектов и госграницы в воздушном пространстве.

На втором этапе, с 10 по 20 февраля, состоятся контрольные занятия по огневой подготовке и другим предметам обучения, пройдут тактические учения на различных 5 полигонах и 4 аэродромах в Белоруссии.

"Цель учения - отработка задач пресечения и отражения внешней агрессии в ходе ведения оборонительной операции, противодействия терроризму и защиты интересов Союзного государства", - отметил Фомин.

Он добавил, что обе страны не исключают ситуации, в которой для гарантированного обеспечения безопасности Союзного государства потребуется привлечь весь потенциал военной мощи двух стран.