Общество

Политолог назвал основные задачи "Единой России" в ходе парламентской сессии

1.3k
Политолог назвал основные задачи "Единой России" в ходе парламентской сессии

Открытие парламентской сессии со стороны "Единой России" ознаменовано несколькими важными сюжетами, считает политолог, член экспертного клуба "Дигория" Артемий Атаманенко. 

"Это задача раскрыть Народную программу, представленную в качестве одного из ключевых преимуществ партии на выборах в Государственную Думу, это продолжение борьбы с пандемией и перевод этой повестки в социально-экономическую сферу и необходимость отреагировать на события в Казахстане в аспекте внутренней стабильности государства", - отметил он.

Атаманенко обращает внимание на решение партии отдать предпочтение аккуратным решениям, которые не должны вызывать общественного резонанса. Большая роль в этом отводится народной программе.

"Народная программа партии может выполнить роль социального амортизатора, удовлетворяя глобальные запросы избирателей в стабильной политической системе. Отзыв законопроекта о QR-кодах, подтверждает это и говорит о том, что коронавирусная повестка в ближайшее время уйдет из фокуса парламентских обсуждений и останется на региональном уровне. Вместе с тем сам законопроект показал, что QR-код как ограничительная концепция все еще продолжает вызывать негативную реакцию", - подчеркнул политолог.

Эксперт выразил надежду, что выступление на парламентском заседании лидера фракции "Единой России" Владимира Васильева послужит залогом стабильности политических процессов.

"Выступление Владимира Васильева служит своеобразным сигналом, обозначающим, что основные усилия партии в предстоящем парламентском сезоне будут направлены в русло стабильности, а потенциал партии будет сконцентрирован на совершенствовании существующих аспектов политической системы. В разрезе государственной устойчивости предстоящий к реализации закон о публичной власти может стать апробацией общественной и региональной реакции на федеральные политические изменения. Так или иначе, в ближайшем будущем нас с большой вероятностью ожидает корректировка и пересмотр уже существующих конструкций политической системы с упором на устойчивость", - заключил Атаманенко.