Политика

МИД России призвал власти Германии предоставить выплаты всем блокадникам Ленинграда

МИД России призвал власти Германии предоставить выплаты всем блокадникам Ленинграда

МИД РФ призвал власти ФРГ предоставить гуманитарные выплаты всем блокадным жителям Ленинграда вне зависимости от их национальности для соблюдения принципов справедливости и равноправия. 

В ведомстве уверены, что такой поступок по достоинству оценят все блокадники и он будет иметь большое значение в контексте послевоенного примирения русских и немцев.

"В годовщину освобождения Ленинграда призываем ФРГ принять, наконец, решение о гуманитарных выплатах всем блокадникам вне зависимости от их национальности. Уверены, что такой шаг получит большое символическое звучание в контексте беспрецедентного послевоенного примирения русских и немцев и будет по достоинству воспринят всеми блокадниками Ленинграда", — говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИД России.

В 2019 году правительство Германии выделило €12 млн на модернизацию Госпиталя для ветеранов войн в Санкт-Петербурге и на постройку российско-германского центра встреч по поддержке исторической памяти. Медицинское оборудование поступило в Россию уже в начале 2020 года. МИД поддержал эту инициативу, но не снял с повестки дня вопрос о предоставлении ФРГ индивидуальных выплат жителям блокадного города.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share