Политика

В США увидели дурной знак для России в возвращении Нуланд

В США увидели дурной знак для России в возвращении Нуланд

Решение избранного президента США Джо Байдена назначить Викторию Нуланд заместителем госсекретаря США — плохой знак для России, пишет журнал The National Interest.

Издание видит в этом выбор курса на ухудшение отношений с Москвой.

Сообщения о грядущем назначении Виктории Нуланд наверняка вызовут восторг в Киеве. Точно так же они посылают Москве, пожалуй, максимально четкий сигнал, что перспективы значительного российско-американского сближения при администрации Байдена кажутся чрезвычайно слабыми.

О возвращении Нуланд в Госдепартамент стало известно в начале января. Дипломат в администрации Обамы занимала пост помощника госсекретаря, на котором курировала постсоветское пространство, в том числе российское и украинское направление. Широкую известность она получила благодаря раздаче печенья на Майдане в Киеве в 2014 году, когда там происходили предшествующие госперевороту события. Госдеп она покинула в 2017 году после инаугурации Дональда Трампа. Нуланд находится под российскими санкциями. В 2019 году ей отказали в выдаче визы для участия в международной конференции в Москве.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share