Общество

Ветеранам выплатят по 75 тысяч рублей к годовщине Победы

Ветеранам выплатят по 75 тысяч рублей к годовщине Победы

Единовременная выплата к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне составит по 75 тысяч рублей каждому ветерану и по 50 тысяч рублей труженикам тыла. Об этом объявил президент России Владимир Путин.

"У нас 75 лет Победы, поэтому мы окажем [...] помощь, связанную с этой датой: 75 тысяч рублей выделим ветеранам и всем приравненным к ним категориям и 50 тысяч - труженикам тыла", - сказал глава государства на встрече с ветеранами и представителями общественных патриотических объединений. Президент подчеркнул, что это решение принято им лично сегодня утром.

Сроки выплат не обозначены, но, вероятно, они будут проведены весной. На встрече Путин также пообещал открыть центр архивных документов о второй мировой войне. По его словам, это позволит не допустить искажение истории.

Обычно к годовщине Победы выплаты составляют по 10 тысяч рублей ветеранам и пять тысяч - труженикам тыла.

Как писал Ruposters, президент России уже возложил цветы к монументу "Рубежный камень" на Невском пятачке в Кировском районе Ленинградской области, где в годы Великой Отечественной войны был ранен его отец, а также ознакомился с проектом творческой команды "Невский баталист" - масштабной трехмерной панорамой "Память говорит. Дорога через войну".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share