Общество

Зеленский оказался владельцем российских кинокомпаний и получал госфинансирование от Минкульта РФ

119.4k
Комментарии 0
Зеленский оказался владельцем российских кинокомпаний и получал госфинансирование от Минкульта РФ

Кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский не закрыл свой бизнес в России, как обещал и утверждал ранее - журналисты украинской программы "Схемы" выяснили, что ему принадлежит еще три кинопредприятия в России.

В Едином госреестре юридических лиц действительно указано, что компания "Квартал Синема" Зеленского проходит процесс ликвидации. Однако через кипрскую фирму-оффшор Green Family LTD он владеет также российскими фирмами "Вайсберг Пикчерс", "Платинумфильм" и "Грин Филмс". Все они продолжают работу и платят отчисления в российский бюджет.

В числе конечных бенифициаров кипрской компании помимо Зеленского также указаны соратник олигарха Игоря Коломойского Тимур Миндич, режиссер Андрей Яковлев, продюсеры Сергей и Борис Шефиры.

Сам кандидат в президенты отказался комментировать происходящее - по его словам, он "не работает с российскими компаниями".

Ну и работайте с ними. Я с ними не работаю. Успехов вам.

Судя по итогам конкурса Минкульта, несколько лет назад одна из компаний Зеленского даже получала финансирование от российского государства. Как отмечает сайт ProfiCinema, оказавшиеся в итоговом перечне ленты гарантированно будут профинансированы из бюджета.

На сайте Минкульта эта информация подтверждается – 11 июля 2017 года экспертный совет по игровому авторскому и экспериментальному кино рекомендовал включить ленту "ВНИЗ" компании "Грин Филм" в список к получению субсидий.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share