Общество

Трамп представил победителей "конкурса лживых СМИ"

833
Комментарии 0
Трамп представил победителей "конкурса лживых СМИ"

Президент США Дональд Трамп опубликовал в Twitter победителей "премии фейковых СМИ".

"А вот и победители конкурса фейковых новостей", - написал американский лидер, прикрепив к посту ссылку на сайт Республиканской партии.

Трамп включил в число "фейковых СМИ" газету The New York Times, которая опубликовала доказательство того, что экономика США никогда не восстановится. В перечне президент указал телеканал CNN, утверждающий, что он и его сын имели доступ к хакерским документам из WikiLeaks.

Журнал TIME вошел в список за статью о том, что Дональд Трамп убрал бюст Мартина Лютера Кинга из своего кабинета. Newsweek включен в список из-за публикации о том, что первая леди Польши Агата Корнхаузер-Дуда не пожала руку американскому президенту.

В конце списка указан скандал о связи Трампа с Россией. "И последнее, но не менее важное: "российский сговор!" Российский сговор - это, пожалуй, величайшая мистификация, созданная для американского народа. Сговора не существует!" - заверил американский лидер.

"Конкурс лживых СМИ" Дональд Трамп объявил 3 января.

"Несмотря на очень коррумпированное и нечестное освещение в СМИ, есть много замечательных репортеров, которых я уважаю, и много хороших новостей, которыми американский народ может гордиться!" - признал американский лидер.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что фейковые новости, публикуемые СМИ, усложняют возможность заключить сделку с Россией. Он отметил, что такие новости идут по телевизору "сюжет за сюжетом". При этом многие американские издания сознательно дают необъективное освещение деятельности нового правительства страны.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share