Политика

ФСБ назвала основные угрозы для российской нацбезопасности

1.2k
Комментарии 0
ФСБ назвала основные угрозы для российской нацбезопасности

Федеральная служба безопасности в новом проекте указа президента об основах государственной пограничной политики перечислила основные угрозы для национальной безопасности России.

Как отмечается в документе, в пограничном пространстве главными угрозами считаются территориальные притязания "ряда иностранных государств" к России и попытки проникновения в страну со стороны членов террористических и экстремистских группировок.

Спецслужба также перечислила другие вероятные угрозы - наличие неподалеку от границы очагов военной и социально-политической напряженности, наличие предпосылок к дестабилизации общественно-политической обстановки на территории, прилегающей к границе, "возрастание рисков экономической и демографической экспансии отдельных районов на приграничной территории Российской Федерации из-за низкой заселенности и уровня социально-экономического развития".

В проекте указа говорится, что Россия в свою очередь не имеет ни к кому территориальных претензий, отвергает любые притязания и последовательно идет к бесконфликтному завершению процесса международно-правового оформления государственной границы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share