Общество

У чиновницы приморского Минюста отняли внедорожник, за который не смогла отчитаться

2.5k
Комментарии 0
У чиновницы приморского Минюста отняли внедорожник, за который не смогла отчитаться

Суд во Владивостоке постановил конфисковать автомобиль у начальницы управления министерства юстиции по Приморскому краю, которая не смогла назвать источник своего дохода.

Чиновница приобрела автомобиль Toyota Land Cruiser Prado 2010 года выпуска в 2014 году. Согласно документам, внедорожник обошелся ей в 110 тысяч рублей. Однако реальная цена автомобиля достигает 1,4 млн рублей, что в три раза превышает ее совокупный доход за 2011-2013 годы.

Прокурор региона попросил суд проверить, на какие средства чиновница приобрела внедорожник. Сотрудница Минюста не смогла объяснить, на какие средства куплен автомобиль, она также не предоставила документы о покупке на законные средства. После этого машину арестовали.

"Принадлежащий служащей регионального управления Минюста России автомобиль Toyota Land Cruiser Prado 2010 года выпуска, в отношении которого не представлены подтверждающие сведения о его приобретении на законные доходы, постановлено обратить в пользу государства", - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Имя чиновницы не раскрывается.

Как писал Ruposters, в марте прошлого года у госслужащего и его жены из Первоуральска конфисковали в пользу государства земельный участок и коттедж. Стоимость недвижимости прокуратура посчитала слишком высокой для семейной пары, доход которой не соответствовал сумме покупки. Суд с доводами правоохранителей согласился и конфисковал имущество. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share