Политика

Захарова принесла извинения журналисту "Голоса Америки"

11.2k
Комментарии 0
Захарова принесла извинения журналисту "Голоса Америки"

Официальный представитель МИД России Мария Захарова признала несправедливой критику в адрес журналиста "Голоса Америки" Данилы Гальперовича в комментариях к его записи в Facebook.

Дипломат признала, что глава российского МИД Сергей Лавров во время пресс-конференции 17 января допустил фактическую ошибку, и принесла официальные извинения. Ранее в ходе своего выступления министр обвинил во вранье русскую службу "Голоса Америки" и лично журналиста Гальперовича в связи с неточностями в одной из публикаций.

Лавров счел, что статья от 6 января была написана на три дня позже, и возмутился тезисом о том, что заявления руководителя разведки США о причастности России к хакерским атакам не были прокомментированы российскими властями. На самом деле комментарии российских представителей поступили 7 и 8 числа, когда публикация была уже выпущена.

Наличие фактической ошибки в словах главы внешнеполитического ведомства Захарова признала, но тем не менее отметила, что журналист не использовал в своей статье предыдущие заявления российских властей о причастности России к хакерским атакам и не обращался в МИД за свежими комментариями.

Как писал Ruposters, ранее Захарова назвала истерикой опубликованную CNN подборку заявлений Трампа о России.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share