Общество

В США начали продавать мотоциклы "Урал" с бутылкой водки в комплекте

3.1k
В США начали продавать мотоциклы "Урал" с бутылкой водки в комплекте

Производящий мотоциклы "Урал" Ирбитский мотозавод представил новую лимитированную серию для продажи в США, передает "Авторевю".

Особая серия произведенных в Свердловской области мотоциклов Ural Ambassador Limited Edition была выпущена специально к 75-летнему юбилею завода для продажи на американском рынке. Все 25 экземпляров "Урала" будут снабжены специальной аптечкой, в которую войдет водка "Первая помощь", консервы и жевательная резинка.

Сообщается, что на текущий момент в США подобную аптечку отдельно приобрести нельзя, а в ЕС она обойдется в 85 евро. Кроме аптечки лимитированное издание получило окрашенные в черный цвет двигатель, коробку передач, коврики в коляске и многое другое.

В своей технической составляющей от других "Уралов" Ural Ambassador Limited Edition почти не отличается: он снабжен 750-кубовым двухцилиндровым двигателем, четырехступенчатой коробкой передач и колесной формулой 3х2.

Новый мотоцикл обойдется американцам в 16500 долларов (порядка 968 тысяч рублей), в то время как в России цены на продукцию Ирбитского мотозавода начинаются от 650 тысяч рублей. Как отмечает издание, примерно половина всех "Уралов" продается именно в США: если в России присутствует всего 8 официальных дилеров, то в одном только штате Калифорния их 6.