Политика

СК возбудил дело после пропажи тела пенсионерки из красноярского морга

1.5k
СК возбудил дело после пропажи тела пенсионерки из красноярского морга

Следственный комитет по Красноярскому краю возбудил уголовное дело по факту пропажи тела ​88-летней женщины из морга, сообщается на сайте ведомства.

"В декабре 2016 года в ряде СМИ появилась информация о том, что сотрудники отдела экспертизы трупов ККБСМЭ отказываются выдавать родственникам тело 88-летней женщины, поясняя, что оно пропало при невыясненных обстоятельствах", - говорится в заявлении.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ "Халатность".

Согласно версии следствия, тело женщины поступило в морг Красноярска 6 декабря. На следующий день в отделе экспертизы трупов было "проведено исследование, после которого санитаром тело транспортировали в холодильную камеру, расположенную на цокольном этаже морга". О пропаже стало известно 12 декабря, когда в регистратуру морга "обратилась родственница умершей, которой сотрудники морга не смогли выдать тело, так как обнаружили его отсутствие".

В настоящий момент устанавливаются все обстоятельства преступления. "Наряду с другими рассматриваются версии о случайном захоронении тела или об умышленном его похищении", - отмечается в сообщении.