Общество

В Косово мужчину приговорили к тюрьме за сербский герб на куртке

В Косово мужчину приговорили к тюрьме за сербский герб на куртке

В Косово мужчину сербской национальности приговорили к месяцу тюремного заключения за герб Сербии на куртке, сообщает информационное агентство СРНА.

Бранимир Глигориевич вместе со своим отцом проживают в селе Новак. Они являются одними из немногих сербских беженцев, которые вернулись в край после вооруженного конфликта 1998-1999 годов в Косово.

Суд в городе Призрен приговорил мужчину к месяцу тюрьмы за то, что тот появился на улице в зимней куртке с традиционным сербским гербом.

"Мне неясно, за что арестован мой сын. Он поехал в Призрен за продуктами, а также помочь по хозяйству в храме Святого Георгия", - прокомментировал решение суда отец арестованного.

Защита молодого человека уже объявила о подаче жалобы в апелляционный суд. По мнению адвокатов, наказание, даже по косовским законам, могло ограничиться денежным штрафом.

Ранее президент Сербии Томислав Николич обвинил власти непризнанного Косова в провоцировании войны и пригрозил применить войска, если "сербское население в крае будет находиться под угрозой".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share