Политика

Немецкий политик призвал перестать извиняться за преступления нацизма

4.9k
Комментарии 0
Немецкий политик призвал перестать извиняться за преступления нацизма

Представитель немецкой правой партии "Альтернатива для Германии" Бьерн Хеке в ходе своего выступления призвал отказаться от комплекса вины за преступления Третьего Рейха, пишет The Guardian.

Выступая в Дрезденской пивной, политик обвинил власти страны в попытке заставить немцев забыть свои корни. Он отметил, что детей в школах учат тому, что история Германии сплошь состоит из насилия и призвал покончить с этой традицией.

"До сих пор наше душевное состояние — это душевное состояние полностью сломленных людей. Мы, немцы, единственный народ в мире, который воздвиг монумент позора в сердце своей столицы", — заявил Хеке.

Говоря о "монументе позора" бывший школьный учитель имел в виду мемориал убитым евреям Европы, который находится неподалеку от немецкого парламента и Бранденбургских ворот.

По его мнению, немцев перестали учить художественным и научным достижениям страны, зато учат негативным аспектам истории. Сообщается, что его слова о невозможности продолжения подобной политики аудитория пивного бара встретила аплодисментами и криками "Германия, Германия".

Бьерн Хеке является главой местного отделения партии в восточном регионе Тюрингия. Ранее он уже попадал в эпицентр скандала за определение миграции из Африки как "африканского способа распространения популяции".

Как сообщал Ruposters, лидер немецкой оппозиционной Левой партии призвала создать военный союз с Россией.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share