Политика

Адвокат Ассанжа отверг возможность его добровольной экстрадиции в США

Адвокат Ассанжа отверг возможность его добровольной экстрадиции в США

Один из адвокатов основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа Барри Поллак опроверг готовность его подзащитного сдаться американским властям после смягчения приговора информатору Wikileaks Челси Мэннинг, пишет The Hill.

В ходе почтовой переписки с изданием, Поллак от имени Ассанжа приветствовал решение действующего президента США выпустить информатора организации в мае 2017 года, но заметил, что его подзащитный выдвигал совершенно другие требования для своей добровольной экстрадиции.

"Мистер Ассанж призывал помиловать и немедленно освободить Челси Мэннинг", — отметил адвокат.

В сентябре Ассанж озвучил предложение добровольно сдаться властям США, если те помилуют его информатора. В начале января официальный аккаунт Wikileaks повторил свое предложение, отметив, что основатель организации согласится отдать себя в руки американского правосудия, несмотря на неконституционность дела против него.

Наконец, 17 января Барак Обама принял решение смягчить приговор информатору сайта, бывшему американскому военному Брэдли Мэннингу, сменившему пол в тюрьме. Теперь осужденный выйдет на свободу в мае 2017 года, после 7 лет заключения из назначенных 35. Власти США отрицают какую-либо связь своего решения с предложением, поступившим от Ассанжа.

Как передавал Ruposters, в начале января Ассанж назвал причину нападок США на Россию.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share