Политика

Итальянские СМИ: западные инвесторы нацелились на Сибирь

Итальянские СМИ: западные инвесторы нацелились на Сибирь

Для инвестиций в недвижимость итальянские предприниматели рассматривают Россию, в частности - Сибирь, пишет издание il Giornale.

В качестве факторов за Сибирь упоминаются: стабильная политическая ситуация, спокойная социальная обстановка, небольшой государственный долг, сдержанное налогообложение, а также невысокие цены на недвижимость. Как пишет издание, российский регион предоставляет инвесторам «огромные возможности».

«Для иностранцев здесь существует множество стимулов, помимо эффективного бюрократического аппарата, это простая система налогообложения и полное расположение местных властей», - подчеркивает предприниматель из Ломбардии Эрнесто Преатони.

Он перестал рассматривать «переставший для него быть стратегическим объектом капиталовложений» Египет и страны Балтии. Вместо них предприниматель обратил внимание на «эти морозные края», где уже построил отели, резиденции класса люкс и торговые центры. Аналогичного мнения относительно перспективности Сибири придерживаются многие итальянские бизнесмены.

«От разработки проекта до начала работ прошло шесть месяцев. За тот же промежуток времени в Италии невозможно было бы получить даже разрешение на строительство», - удивляется итальянский предприниматель.

Инженер Джузеппе Рустиньоли и архитектор Эмильяно Щакка также занимаются строительством гостиничных комплексов в России.

«Время от времени мы приезжаем в Сибирь, чтобы следить за ходом работ, которые ведутся сибирской строительной компанией и при этом довольно эффективно, мы также удивлены быстротой оформления документации. Чего здесь не хватает, так это элементов дизайна интерьеров и освещения, поэтому напольное покрытие, обои, мозаику для ванных комнат, мебель и осветительные приборы мы привозим из Италии», - подчеркнули итальянцы.

Как резюмирует il Giornale, «так Италия с помощью ярких красок «ломает сибирский лед».

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share