Политика

Россия откажется платить взносы в ПАСЕ

Россия откажется платить взносы в ПАСЕ

Российская делегация откажется от участия в зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) и не станет платить членские взносы этой организации, пишет газета «Известия».

Как отмечает издание, на этой неделе законодатели сообщат об осуждении санкционной практики к парламентским делегациям. Они также объявят, что российская делегация вернется к работе в ПАСЕ только в случае восстановления ее полномочий в полном объеме.

Источник в руководстве делегации сообщил, что после объявления данного решения будет рассмотрен вопрос о финансовом взносе России в Совет Европы, который может быть приостановлен или сокращен.

«Готовится распоряжение спикеров Госдумы и Совета Федерации о том, что делегация в Страсбург не поедет, это наиболее вероятный вариант и по моим ощущениям», - сообщил «Ведомостям» первый зампред комитета Государственной думы по международным делам Леонид Калашников (КПРФ).

«Мы должны будем не только принять решение о неучастии, но и подумать о финансовом вопросе, ведь мы платим членский взнос за три года вперед», - добавил он.

Ruposters напоминает, что после воссоединения Крыма с Россией ПАСЕ проголосовала за лишение российской делегации права голоса и права участвовать в управляющих органах в Ассамблее. В ответ делегация прекратила работу в ПАСЕ, что вызвало возмущение среди ряда стран: делегат от Германии Марилуиза Бек требовала от России «прекратить угрожать», представитель Литвы Бируте Весайте заявила, что это «издевательство».

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share