Политика

В Верховной раде намерены отобрать у "Роснефти" заправки по всей Украине

5.3k
Комментарии 0
В Верховной раде намерены отобрать у "Роснефти" заправки по всей Украине

Народный депутат Украины Татьяна Черновол в своём Facebook сообщила, что внесла в Верховную раду законопроект о санкциях против российской компании «Роснефть».

Согласно документу, «Роснефти» и ее дочерним компаниям должно быть запрещено участвовать в капитале любых государственных компаний Украины, а все активы российской компании на территории страны необходимо заблокировать. Налоговым органам поручается провести проверку «Роснефти». Кроме того, проект предполагает запрет на транзит грузов «Роснефти» через территорию Украины. Нацбанку Украины будет предложено отказаться от обслуживания счетов российской госкомпании.

Чтобы противостоять «бизнесу агрессора», Черновол не только разработала законопроект о санкциях против «Роснефти», но и призвала патриотически настроенную общественность не пользоваться автозаправочными станциями, имеющими отношение к этой компании. Она продемонстрировала, что таких АЗС много как в Киеве, так и во Львове.

АЗС "Роснефти" в Киеве и Львове

«Также обращаю внимание на быструю реакцию "Роснефти". Подписи депутатов под проектом постановления о санкциях я собирала перед самым Новым Годом, а сразу после новогодних праздников узнаю, что "Роснефть" договорилась продать сеть АЗС в Украине швейцарской компании. Поэтому прошу патриотов отреагировать, ведь это в государственных интересах, чтобы швейцарцы передумали. Нельзя дать заработать государству агрессору! Единственный приемлемый вариант для Украины - национализация сети заправок "Роснефти"», — настаивает Черновол.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share