Деньги

Американская компания согласилась покупать нефть из Северной Дакоты, если ей за это доплатят

Американская компания согласилась покупать нефть из Северной Дакоты, если ей за это доплатят

Нефть сорта North Dakota Sour намерена купить компания Flint Hills Resources в случае, если ей за нее доплатят $0,5 за баррель, передает агентство Bloomberg со ссылкой на корпоративный прайс-лист.

North Dakota Sour - низкокачественный сорт нефти с высоким содержанием серы. В начале 2014 года эта марка стоила $47,6, но к январю прошлого года подешевела до $13,5 за баррель.

По данным исполнительного вице-президента далласской компании Turner Mason Джона Ауэрса, компания Enbridge с 2011 года отказалась предоставлять свои нефтепроводы для высокосернистой нефти. Топливо хороших марок вывозят грузовым и железнодорожным транспортом, что значительно повышает издержки.

Представитель Flint Hills Resources не стал комментировать ценовую политику компании.

Агентство подчеркивает, что в Соединенных Штатах «минимум один покупатель готов брать один из сортов низкокачественной нефти лишь при условии, если ему же и приплатят». «Эталонные цены на нефть в США за последние 18 месяцев упали более чем на 70%, западно-техасская нефть с доставкой в феврале в понедельник упала на Нью-Йоркской торговой бирже до $28,36 за баррель - это самый низкий с октября 2003 года уровень для суточной торговли», - отмечается в статье.

Нефть с высоким содержанием серы стоит меньше, потому что для ее переработки нужно специальное оборудование.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share