Деньги

Американская компания согласилась покупать нефть из Северной Дакоты, если ей за это доплатят

3.7k
Комментарии 0
Американская компания согласилась покупать нефть из Северной Дакоты, если ей за это доплатят

Нефть сорта North Dakota Sour намерена купить компания Flint Hills Resources в случае, если ей за нее доплатят $0,5 за баррель, передает агентство Bloomberg со ссылкой на корпоративный прайс-лист.

North Dakota Sour - низкокачественный сорт нефти с высоким содержанием серы. В начале 2014 года эта марка стоила $47,6, но к январю прошлого года подешевела до $13,5 за баррель.

По данным исполнительного вице-президента далласской компании Turner Mason Джона Ауэрса, компания Enbridge с 2011 года отказалась предоставлять свои нефтепроводы для высокосернистой нефти. Топливо хороших марок вывозят грузовым и железнодорожным транспортом, что значительно повышает издержки.

Представитель Flint Hills Resources не стал комментировать ценовую политику компании.

Агентство подчеркивает, что в Соединенных Штатах «минимум один покупатель готов брать один из сортов низкокачественной нефти лишь при условии, если ему же и приплатят». «Эталонные цены на нефть в США за последние 18 месяцев упали более чем на 70%, западно-техасская нефть с доставкой в феврале в понедельник упала на Нью-Йоркской торговой бирже до $28,36 за баррель - это самый низкий с октября 2003 года уровень для суточной торговли», - отмечается в статье.

Нефть с высоким содержанием серы стоит меньше, потому что для ее переработки нужно специальное оборудование.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share