Общество

Власти Первомайска опровергли кражу елки у местной жительницы

Власти Первомайска опровергли кражу елки у местной жительницы

Жительница Первомайска Нижегородской области обвинила местную администрацию в краже елки для украшения главной площади города. Местные власти дали изданию NewsNN комментарий по поводу произошедшего. В ситуации также поручил разобраться губернатор области Глеб Никитин.

Напомним, ранее издание Koza.press и ряд других СМИ сообщали, что жительница Первомайска Валентина Замотаева вернулась с работы и увидела, что ее 45-летнюю ель спилили. Позже дерево оказалось на главной площади города.

В районной администрации отметили, что женщина сама попросила убрать дерево. "В ноябре 2020 года в администрацию городского округа обратилась жительница города Первомайска В. Замотаева с просьбой о спиле дерева, произрастающего на придомовой территории дома, собственницей которого она является. В декабре 2020 года дерево было спилено и установлено на площади", — сообщили в администрации Первомайска.

Хозяйка участка опровергает эту информацию. "Мне сказали, что было написано заявление на спиление ели. Я говорю: я не писала. Вы не найдете это заявление, я его не писала", — цитирует Валентину Замотаеву Telegram-канала Mash.

16 декабря, к губернатору Нижегородской области обратился обеспокоенный данной проблемой горожанин и попросил разобраться в ситуации и навести порядок. Губернатор ответил лаконично: "Напишите подробности, где, когда, кто срубил? И контакт ваш, проверим". После к обсуждению в комментариях присоединился и официальный аккаунт правительства Нижегородской области nngovernment, который потребовал от Первомайской администрации подключиться к диалогу и разъяснить ситуацию.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share