Общество

Политическая система РФ позволяет расширить спектр партий, участвующих в выборах - Путин

Политическая система РФ позволяет расширить спектр партий, участвующих в выборах - Путин

Российская политическая система предоставляет возможность расширить спектр политических партий, которые могут участвовать в выборах, но окончательное решение относительно их представленности в парламенте останется за избирателями. Об этом заявил Владимир Путин в четверг на ежегодной пресс-конференции.

"Дает ли наша политическая система, она развивается, возможность большему количеству политических сил, политических партий принять участие в общенациональных избирательных кампаниях? Да, дает", – отметил Путин.

Президент затронул и тему новых партий: "Не пора ли старым политическим тяжеловесам уступить свое место? Это решают не новые партии, не политические тяжеловесы в виде традиционных партий. Это решают граждане. Это решают избиратели, они принимают решение на выборах, кого поддержать".

По словам Путина, в следующем году до 16 партий смогут принять участие в выборной кампании без сбора подписей.

"Потому что они [партии] в соответствии с действующим законом получили представительство в субъектах РФ и вместе с ним право попробовать свои силы на общенациональной арене политической. Я желаю им успехов, но хочу еще раз сказать: кого избрать, решает избиратель", – подчеркнул президент.

Путин отметил, что политические партии России, представленные в парламенте в течение многих лет, высказывают разные точки зрения, ведут острые дискуссии, но всегда выступают с патриотических позиций. Глава государства добавил, что подходы и инструменты решения этих задач разные, "но цель у всех традиционных политических партий одна – благополучие и развитие страны".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share