Общество

Власти Нижнего Новгорода заплатили двум блогерам 1,7 млн рублей за прогулку по городу

Власти Нижнего Новгорода заплатили двум блогерам 1,7 млн рублей за прогулку по городу

Региональные власти заплатили 1,7 миллиона рублей двум популярным молодежным блогерам - Андрею Глазунову и Карине Нигай за посещение Нижнего Новгорода и прогулку по его достопримечательностям, сообщает издание nn.ru.

Блогеры посетили Нижегородский кремль, Арсенал, галерею Futuro, завод елочных игрушек, стадион "Нижний Новгород", пакгаузы, прокатились по канатной дороге и заглянули в местные бары. О своей прогулке они рассказали в сторис своих аккаунтов более чем 2 млн подписчикам.

"Мы на фуникулере, это одна из главных достопримечательностей Нижнего Новгорода. Она же является прекрасным видом транспорта. Кайфуем тут, лакшери", - рассказала Карина Нигай.

Она отметила, что город успел впечатлить её прекрасными видами на Волгу, старинными особняками и усадьбами, кафе и ресторанами.

Департамент развития туризма и народных художественных промыслов Нижегородской области объяснил ИА "В городе N" зачем были приглашены интернет-знаменитости. По словам работников ведомства, это было сделано для повышения туристической привлекательности региона. Деньги на оплату проекта выделены из госбюджета.

Одним из наиболее эффективных способов продвижения территории в качестве привлекательного направления для путешествий считается привлечение лидеров мнений и проведение рекламно-информационных туров.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share