Политика

В Черном море прошли испытания плавающего танка "Спрут-СДМ1"

В Черном море прошли испытания плавающего танка "Спрут-СДМ1"

Легкий плавающий танк "Спрут-СДМ1" для воздушно-десантных войск успешно завершил испытания в акватории Чёрного моря, сообщает госкорпорация "Ростех". Техника продемонстрировала высокие водоходные качества и доказала свою надежность на плаву.

Машина способна без подготовки преодолевать водные преграды при шторме до 3 баллов, вести стрельбу на воде и легко выезжать на берег. Во время испытаний ее подвергли экстремальным проверкам на море и на суше, и она прошла их успешно.

"С учетом своего назначения машина должна соответствовать очень серьезным требованиям. В ходе госиспытаний легкий танк подвергся экстремальным проверкам в море, в средней полосе России и субтропиках, где температура воздуха достигала +40 градусов, и прошел их успешно. "Спрут-СДМ1" в первую очередь предназначен для российских десантников. Можно ожидать, что показанные "Спрутом" возможности заинтересуют и зарубежных заказчиков", – заявил индустриальный директор комплекса вооружений госкорпорации "Ростех" Бекхан Оздоев.

Тестирование танка в условиях низких температур планируется в начале следующего года. По результатам госиспытаний можно будет приступить к серийному выпуску.

Ранее Ruposters писал, что Минобороны опубликовало на своем Youtube-канале видео загрузки ракетного гиперзвукового комплекса с управляемым боевым блоком "Авангард" в шахту.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share