Общество

Аршинова: ЕР может помочь изменить систему оплаты труда педагогов поправками в Трудовой кодекс

Аршинова: ЕР может помочь изменить систему оплаты труда педагогов поправками в Трудовой кодекс
Фото: er.ru

Важно сформировать новую систему оплаты труда педагогов и усовершенствовать ее на федеральном уровне так, чтобы зарплата педагогов была более справедливой и понятной, заявила депутат Госдумы от "Единой России", координатор партийного проекта "Новая школа" Алена Аршинова. Так она прокомментировала ответ Владимира Путина на вопрос о зарплате учителей. Глава государства отметил, что одинаковые зарплаты у уборщицы и педагога недопустимы.

"Наша цель – обеспечить учителям достойный уровень зарплат, защитить их от манипуляций с дополнительными ставками, установив справедливое соотношение оклада и дополнительных выплат", – отметила депутат и добавила, что "Единая Россия" готова оказать Правительству и Минпросвещения всестороннюю помощь для реализации этой инициативы.

Аршинова напомнила, что с 1 сентября этого года учителя начали получать федеральную надбавку в размере пяти тысяч рублей за классное руководство.

"При этом для них сохранены и все региональные и местные доплаты. В ноябре список педагогов, которым положена доплата за классное руководство, был расширен. С 10 ноября в число получателей этой надбавки включены работники подведомственных образовательных учреждений – МИД, Минкультуры, МЧС и другие", – резюмировала парламентарий.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share