Общество

Что пишут в Телеграме: 17 декабря

Что пишут в Телеграме: 17 декабря

Ruposters подготовил обзор событий 17 декабря, о которых писали популярные Telegram-каналы.

Канал "Вежливые люди" выложил видео, посвященное российским Ракетным войскам стратегического назначения, которые сегодня отмечают юбилей. 60 лет назад постановлением Совмина СССР из Артиллерии Советской армии РВСН были выделены в отдельную структуру.

Улучшение показателей российской экономики отмечает ИА "Стекломой". Согласно данным Bloomberg, риск дефолта в России оказался ниже, чем в таких европейских странах, как Польша и Венгрия.

Канал "Зрада чи Перемога" пишет об очередных массовых беспорядках под Верховной радой Украины. На опубликованных каналом фотографиях агентства Reuters видно, как протестующие нападают на сотрудников полиции, причем с применением подручных средств и газовых баллончиков. 

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

Канал Coala сообщает о грядущей забастовке украинских шахтеров. 18 декабря состоится предупредительная акция протеста, в которой примут участие работники как государственных, так и частных шахт, а также члены их семей. Требования к руководству традиционные - погасить задолженности по зарплате и помешать закрытию ряда шахт.

Канал "Регионал" пишет об ухудшении экологической обстановки в Челябинске, где третий день стоит смог, а его источник профильное ведомство до сих пор не установило. На совещании областного правительства губернатор Алексей Текслер раскритиковал областное министерство экологии за неудовлетворительную работу по предупреждению подобных ситуаций, устранению их последствий и информированию населения.

Канал "Роспотребобзор" возмущается отделкой магазина "Пятерочка" в подмосковном Нахабино. Там симпатичную советскую мозаику покрыли невзрачным сайдингом, так что здание потеряло изюминку.

Канал "Суеверная демократия" пишет об охватившем россиян предновогоднем "психозе". В преддверии наступления года Крысы жители нашей страны бросились скупать этих грызунов, так что их средняя стоимость выросла на 17% - до 500 рублей. Рассудок по неведомым причинам удается сохранить только жителям Ульяновска: там на крыс упали и спрос, и предложение - на 87% и 17% соответственно.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share