Общество

В Забайкалье чиновники отобрали у 13-летней сироты подаренную путевку на кремлевскую елку

В Забайкалье чиновники отобрали у 13-летней сироты подаренную путевку на кремлевскую елку

В Петровске-Забайкальском местная администрация вручила 13-летней сироте путевку на кремлевскую елку, а через неделю забрала и отдала другим.

Как сообщает Chita.ru, комитет образования мэрии сначала решил вручить путевку 13-летней хорошистке Анастасии Резниковой, которую воспитывает бабушка Евгения. Как рассказала опекунша, когда чиновники забрали путевку, девочка три дня не могла прийти в себя - это была ее последняя возможность посетить такое мероприятие из-за ограничения по возрасту. Сейчас семье приходится пользоваться услугами психолога.

"Я ее воспитываю одна. У Насти нет родителей. Она хорошо учится в 7-м классе, участвует во всевозможных конкурсах, ее везде хвалят, зовут. В этом году перед всем классом объявили, что она поедет на кремлевскую елку. Мы начали собираться, а через неделю они сообщили, что поменяли свое решение и отдали путевку ребенку из другой школы", - рассказала бабушка.

Чиновники аргументировали свое решение тем, что школа, в которой учится Анастасия, уже получала путевку. В краевом министерстве образования отказались помогать ребенку - этот вопрос находится не в их компетенции, уверяют они.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share