Политика

Турция объявила, что США не смогли помешать ей в Сирии

1.6k
Комментарии 0
Турция объявила, что США не смогли помешать ей в Сирии

Министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу заявил, что США не смогли помешать ни одной военной операции Анкары на территории соседней Сирии и не сделают это в дальнейшем.

Как сообщает агентство Anadolu, Сойлу отметил, что Вашингтон хотел бы нарушить планы Анкары в Сирии, однако ему не позволят это сделать. Он напомнил, что в прошлом году США не поддержали операцию "Щит Евфрата", а через год угрожали Анкаре из-за вторжения, названного "Оливковая ветвь".

"Теперь же Вашингтон пытается предпринять аналогичные шаги к востоку от реки Евфрат. Турция не позволила сделать это ранее, не позволит и сейчас. В Вашингтоне полагали, что смогут нанести удар по Турции руками боевиков, которых готовили американцы. США попытались организовать международное давление на Турцию, но Анкара смогла преодолеть все препятствия", - сказал он.

Ранее Турция неоднократно обвиняла США в финансировании курдских сил, которых официальная Анкара считает "террористами". В Вашингтоне признают, что поддерживают курдов, однако не считают это проблемой.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share