Общество

Минтруду предложили ввести алименты для безработных родителей

1.6k
Комментарии 0
Минтруду предложили ввести алименты для безработных родителей

Национальный родительский комитет предложил обязать платить алименты на содержание неработающего бывшего супруга, с которым остались дети. Письмо с такой инициативой направила в Минтруд глава организации Ирина Волынец, сообщает RT.

Она объяснила это увеличением числа разводов в стране и снижением уровня жизни детей, остающихся с неработающими родителями после развода.

"Прошу рассмотреть необходимость выплаты алиментов не только на детей, но и на неработающего бывшего супруга/супругу, с которым после развода проживает ребенок/дети", - пишет Волынец.

По оценке общественницы, размер таких выплат должен быть не меньше одного МРОТ. Таким образом государство сможет защитить интересы детей, оставшихся с неработающим родителем, и "сделать снижение уровня жизни неполной семьи менее заметным".

"Распространена ситуация, когда супруг, с которым после развода остается ребенок/дети, не имеет возможности работать из-за малолетнего возраста детей, грудного вскармливания, наличия нескольких детей, требующих внимания и сопровождения в дошкольные и учебные учреждения, отсутствия места в детском саду/яслях, хронических заболеваний детей и по состоянию своего здоровья, невозможности устроиться по специальности, отсутствия профессионального образования и прочих причин, вызывающих невозможность трудоустройства без ущерба для присмотра за детьми и их полноценного воспитания", - пояснила глава НРК.

Выплаты будут отменены по достижении ребенком 18 лет или после того, как их получатель выйдет на работу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share