"Заткнитесь на**й": громкий скандал в российской медиатусовке

Заткнитесь на**й: громкий скандал в российской медиатусовке

Вчера стало известно о том, что известный журналист Илья Азар уволился из издания "Медуза". По его же собственным словам, причиной стали непреодолимые разногласия с Александром Горбачевым - начальником отдела специальных корреспондентов медиа-проекта. Новость сразу привлекла к себе повышенное внимание интернет-аудитории. Сообщение о выходе из партии "Парнас" Ильи Яшина, поступившее в те же часы, практически не обсуждалось, в отличие от перестановок в журналистском сообществе.

В обсуждение включились как непосредственно бывшие коллеги и руководители Ильи Азара, так и сотрудники других проектов. Дискуссия относительно обстоятельств ухода журналиста сразу перешла на личности и приняла крайне агрессивную форму. Одним из основных публичных конфликтов стало публичное выяснение отношений между Марией Бароновой, сотрудницей "Открытой России" Михаила Ходорковского, и Галиной Тимченко - гендиректором "Медузы".

Баронова обвинила коллег и друзей Азара в том, что они способствовали его уходу, не вступившись за него в конфликте с Горбачевым. Якобы, все началось из-за того, что Азар отказался идти "на один демшизовый круглый стол", и его никто не поддержал, включая даже свидетеля на свадьбе (речь, по-видимому, идет об Иване Колпакове - с января 2016 года главред издания).

В дальнейшем Баронова в жесткой форме отвергла предположение Тимченко о том, что она вскоре "в очередной раз придет извиняться в личку", заявив: "я ох*еваю от всей истории вот уже не первый день сильно".

Спустя некоторое время за своего начальника решила вступиться Анна Ведута - бывший пресс-секретарь Навального, которая в данный момент отвечает за англоязычную новостную рассылку "Медузы". Она в резкой форме обратилась к Бароновой ("Заткнись. Один раз в жизни просто нах*й заткнись") и популярному публицисту Станиславу Яковлеву ("вы тоже можете завалить е*ало. Просто заткнитесь нах*й").

Пользователи в Фейсбуке и Твиттере в большинстве своем приветствовали публичное выяснение отношений и всячески призывали участников не прекращать разбирательства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Загрузка...

Новое в политике