Общество

Минтранс планирует строительство моста между Сахалином и Японией

Минтранс планирует строительство моста между Сахалином и Японией

Вопрос железнодорожного сообщения между Россией и Японией находится в проработке, передает ТАСС со ссылкой на российское министерство транспорта.

"Вопрос соединения с Японией в проработке… По Сахалину есть два варианта - тоннель и мост, по соединению Сахалина с Японией варианты пока находятся в оценке. Пока нет технических решений", - поделился замминистра транспорта России Алексей Цыденов.

Генеральный директор Института исследования проблем железнодорожного транспорта Павел Иванкин оценил в 1 трлн рублей строительство перехода между проливом Лаперуза, который разъединяет российский остров Сахалин и японский Хоккайдо. Длина пролива составляет 94 км, ширина в самой узкой части 43 км.

По его прогнозу, строительство может начаться одновременно между материком и Сахалином и между Хоккайдо и Сахалином. С учетом проектно-изыскательских работ проект займет от 3 до 5 лет.

Вице-президент РЖД Вячеслав Павловский предположил, что стоимость первого этапа проекта составит 400 млрд рублей.

Ранее президент России Владимир Путин по итогам переговоров с японским премьером Синдзо Абэ предложил ввести свободное перемещение для населения Сахалина и Хоккайдо.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share