Общество

После положительного допинг-теста Поветкин проведет бой с французом Дюопа

После положительного допинг-теста Поветкин проведет бой с французом Дюопа

Российский боксер Александр Поветкин проведет бой в Екатеринбурге с французом Йоанном Дюопа, который заменит канадца Бермейна Стиверна. Об этом сообщил ТАСС глава представляющей интересы Поветкина промоутерской компании "Мир бокса" Андрей Рябинский.

"Боя со Стиверном не будет, соперником станет Дюопа. Мы вели переговоры с командой Стиверна, но они давались тяжело. Они выкручивают руки и требуют денег", - подчеркнул промоутер.

По его словам, обстоятельства, при которых у российского боксера обнаружили допинг, "странные".

"Единственное, у меня странные ощущения: у нас второй раз непосредственно перед боем всплывает одна из проб положительная. Все пробы отрицательные, а перед боем всплывает положительная. И это происходит в одной и той же лаборатории в Лос-Анджелесе. Я ничего не могу на эту тему говорить, но этот момент странный", - отметил Рябинский.

Согласно данным Всемирного боксерского совета (WBC), Поветкин сдал положительный допинг-тест на остарин 6 декабря 2016 года. Президент WBC Маурисио Сулейман предположил, что российского спортсмена может дисквалифицировать, если будет доказана его вина в нарушении антидопинговых правил. Команда Поветкина объявила, что потребует вскрытия допинг-пробы "Б".

WBC снял с боя Поветкина статус титульного и отказался его санкционировать.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share