Жизнь

Тарантино обвинил компанию Disney в намерении его «поиметь»

1.6k
Комментарии 0
Тарантино обвинил компанию Disney в намерении его «поиметь»

Известный режиссер обвинил Disney в вымогательстве, сообщает Variety. По словам Тарантино, кинокомпания выжимает его новый фильм “Омерзительная восьмерка” из кинотеатров, настаивая на показе вместо него нового эпизода “Звездных войн”.

Режиссер рассказал в эфире американской радиостанции SiriusXM, что Disney “делает все для того, что поиметь его”. Тарантино обнародовал информацию, что компания оказывает давление на сеть Arclight Cinemas, чтобы та убрала в рождественские выходные показ “Омерзительной восьмерки” из программы в популярном кинотеатре Лос-Анжелеса Cinerama Dome, где можно показывать фильмы в формате 70 мм. При этом корпорация Disney угрожает Arclight Cinemas отнять лицензию на показ “Звездных войн” во всех кинотеатрах этой сети.

Тарантино рассматривает такое поведение Disney как вымогательство и черную неблагодарность. По свидетельству режиссера, своими фильмами “Убить Билла” и “Криминальное чтиво” он принес кинокорпорации огромные деньги. По подсчетам, сумма может достигать 550 миллионов долларов.

Знаменитый режиссер отметил, что он любит и ни в чем не винит создателя “Звездных войн” Джей Джей Абрамса, считая, что за всей этой историей стоит Disney. “Они выпустили самый большой в мире фильм. А мы спорим об одном чертовом кинотеатре”, — возмущается Тарантино. В России премьера “Омерзительной восьмерки” назначена на 14 января 2016 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share