Деньги

Российско-китайская интернет-торговля выросла на 50%

1.7k
Комментарии 0
Российско-китайская интернет-торговля выросла на 50%

На 50% вырос объем интернет-торговли между Россией и Китаем, сообщил министр связи Николай Никифоров, передает «Интерфакс».

«Несмотря на замедление экономического роста между Россией и Китаем, мы констатируем рост интернет-торговли, который по итогам 2015 года составит около 50%», - отметил он по итогам 20-го заседания глав правительств двух стран в Пекине.

Никифоров также рассказал, что в Китае председатель правительства России Дмитрий Медведев встретился с главой китайской корпорации Alibaba Джеком Ма: «Руководитель компании Alibaba рассматривает российский рынок не только с точки зрения поставки продукции в Россию, но и, в том числе, создания мощнейшего канала экспорта из России продукции малого и среднего бизнеса на крупные рынки, в том числе и Китай».

Министр отметил, что задача создания серьезных крупных международных игроков в области электронной торговли, которая была поставлена президентом России в ходе ежегодного послания, была услышана, в том числе, китайскими коллегами.

«Конечно, китайские партнеры готовы использовать весь свой опыт, чтобы эта задача в России была решена», - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что в результате тарифной реформы около 40% зарубежных интернет-покупок, совершаемых россиянами, могут подорожать. Предлагаемый сбор, по данным Ассоциации компаний интернет-торговли, в меньшей степени затронет крупнейшую китайскую интернет-площадку AliExpress.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share