Политика

Санкционный угар: США ополчились на швейцарских и голландских нефтеторговцев “за поддержку Сирии”

Санкционный угар: США ополчились на швейцарских и голландских нефтеторговцев “за поддержку Сирии”

Нидерландская фирма Staroil B.V.и две швейцарские нефтеторговые компании - Rixo International Trading Ltd и Bluemarine SA - попали в санкционный список США “за поддержку сирийского правительства”. Кроме того, американское казначейство ввело персональные санкции против ряда сотрудников названных нефтетрейдеров, а также против организаций из Объединенных Арабских Эмиратов.

“Мы стремимся выявлять и изолировать всех, кто поддерживает сирийское правительство”, - цитирует заявление заместителя главы Министерства по финансовой разведке Дэвида Коэна ТАСС.

Попавшие в санкционный список фирмы из Нидерландов и Швейцарии, и их сотрудники тем или иным образом оказывали "материальную, финансовую или технологическую поддержку, а также предоставляли товары или услуги" правительству Сирии - пояснили американцы.

Санкции включают в себя замораживание активов юридических и физических лиц в США, плюс запрет для американцев на деловые контакты с фигурантами "черного списка".

Санкционный угар, как нетрудно заметить, разрастается. Возможно, недалек тот день, когда Америка введет санкции против всех и вся, оставшись в гордом одиночестве.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share